Заключение сэс для общепита нестационарного объекта

А гарантией качества нашей работы служат следующие приоритеты:

  • большой опыт работы – более 5 лет в сфере сотрудничества с официальными регламентирующими органами эпидемиологического надзора;
  • отлаженный алгоритм получения разрешительных документов;
  • более 10 000 реализованных проектов, давших путевку в жизнь востребованным бизнес-предприятиям;
  • гибкая система взаимодействия с клиентами: полное обслуживание, профессиональное сопровождение по инстанциям, проверка собранных бумаг для гарантии отличного результата;
  • бонусные программы, возможность получения скидки при заказе.

Займитесь своим делом, а мы займемся своим Получив долгожданное разрешение СЭС, открытие кафе произойдет по всем правилам Роспотребнадзора, что безусловно подчеркнет серьезность намерений руководителя.

Нормы сэс для общепита 2017

Но даже в этом случае рассчитывать на скорое открытие не стоит. Перед началом ведения деятельности владельцу бизнеса необходимо получить лицензии — если планируется торговля в розницу, продажа алкогольной продукции. Специалисты сервиса Санэпидемстанция.com рекомендуют: Не забудьте о том, что ведение торговой деятельности в Москве и Московской области требует получения патента.

Инфоinfo
Все документы, которые необходимые для открытия кафе, нужно будет оформлять параллельно — в этом случае сроки согласования составят около полугода. Не уложившись в отведенное время, придется заново пройти все процедуры. Как правильно подобрать место для открытия? Какие бумаги нужны для открытия кафе? Открывая заведение общественного питания, предприниматели обычно стараются минимизировать свои расходы, предпочитая подыскивать места, где раньше уже располагался ресторан, бистро, кафетерий.

Требования и нормы сэс к кафе, ресторанам, столовым

Заказать документов для открытия кафе, бара, ресторана Обратитесь в СЭС-ДОК, если:

  • у Вас вызывает сложности подготовка и оформление документации
  • трудно сориентироваться в последовательности действий
  • есть пробелы в выполнении санитарных мероприятий, нужны услуги дезинфекторов и других специалистов
  • документация нуждается в тщательной проверке перед предъявлением комиссии
  • Вы хотите сэкономить время

Профессиональный подход специалистов СЭС-ДОК позволит осуществить оформление пакета документов для открытия кафе, бара, ресторана в короткие сроки, решив все сопутствующие задачи и восполнив пробелы. Эксперты обеспечат Вам индивидуальный подход, и подготовят бумаги, исходя из запросов заведения, нюансов и потребностей Вашего кафе. Документация будет подготовлена в полном соответствии санитарным нормам, принятым в Российской Федерации.

Заключение сэс для предприятий общепита

Помимо взаимоотношений с органами проверки, скрупулёзный подход к делу ведения документации сослужит хорошую службу Вам самим. Контроль над санитарной ситуацией в кафе – одна из основных задач ведения данного бизнеса, условие хорошей работы и обширной клиентуры. Если Вы открываете кафе в месте, где раньше также располагалось заведение общепита, Вам будет проще собрать необходимые документы для кафе или ресторана.

Вниманиеattention
Есть возможность взять у собственника прежние свидетельства и разрешения касательно помещения, однако всё это надо будет переоформлять на себя. Ещё один минус – концепция Вашего кафе не сможет сильно отличаться от концепции предыдущего. Это обусловлено санитарными документами, по которым помещение может использоваться в том виде, который утвердила СЭС для предшествующего кафе.

Заключение сэс для кафе

Важноimportant
Заведения общественного питания всегда востребованы и достаточно разнообразны:

  • ресторан
  • бар
  • кафе
  • бистро
  • таверна
  • пиццерия
  • фастфуд
  • и др.

Какое бы заведение Вы не открыли, понадобится пакет разрешительных документов. Безопасность при пожаре, лицензии на алкогольную продукцию, санитарно-гигиенические нормы – всё это является предметом внимания Роспотребнадзора (СЭС). И это ещё далеко не полный список. Любую организацию при открытии ждёт проверка СЭС, а впоследствии – плановые и внеплановые инспекции санитарных органов надзора.


Неготовность к проверкам может обернуться штрафом или приостановлением деятельности, прочими неприятностями. Внимательно ознакомьтесь с подробным перечнем документов.

Документы для кафе, ресторана, столовой (общепита)

О предстоящих мероприятиях Роспотребнадзор не позднее трех дней до начала проверки письменно уведомляет администрацию кафе. Внеплановая проверка проводится в тех случаях, если в Роспотребнадзор поступила жалоба от потребителей. О внеплановой проверке предупреждается за 24 часа. В случае выявленных нарушений накладываются административные санкции, установленные КоАП РФ).

В основном – это штрафные санкции или закрытие заведения на определенный срок. Деятельность кафе или закусочной может быть приостановлена на срок до 90 суток. А за нарушения, имеющие состав уголовного преступления, может применяться уголовная ответственность.

Открывая кафе или закусочную важно заранее оформить все разрешительные документы. Имея все документы на кафе или закусочную, можно не бояться проверки Роспотребнадзора.

Оформление документов для открытия кафе

Для организации работы заведения важно выбрать помещение, соответствующее санитарным нормам. ГОСТ «Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания» содержит нормы и правила, предъявляемые к общепитам. Требования Роспотребнадзора к кафе следующие:

  1. Под кафе может использоваться отдельно стоящее нежилое помещение, помещение в виде пристройки или встроенно-пристроенное помещение к зданиям.
    Размещение заведения общественного питания в районе промышленного объекта – допускается, если оно создано для обслуживания рабочих.
  2. Заведение строго должно соответствовать нормам шума, вибрации, звукоизоляции. Если кафе расположено около жилых домов, жители не должны испытывать ухудшение условий проживания.
  3. Территорию объекта целесообразно оборудовать под автотранспортную площадку, площадку для сбора бытовых отходов.

Какие требования роспотребнадзор предъявляет к кафе и закусочным?

Следует отметить, что даже при самой ответственной работе и добросовестном отношении к своим обязанностям, положительное заключение СЭС кафе может не получить. Опытные предприниматели не тратят время на подобные формальности, предпочитая быстрый, эффективный, и доступный по стоимости способ решения актуальной проблемы. Представляем вашему вниманию прайс-лист с ценами на популярные услуги: Обратившись в специализированную службу помощи, вы можете спокойно заниматься любимым делом, обустраивать свой ресторан, кафе по своему вкусу, обдумывая креативные идеи по поводу меню, дизайна, скором получении прибыли.


А все это потому, что наши квалифицированные специалисты оперативно и грамотно оформят вам полный пакет документов, который необходимо сдать в санэпидстанцию. Перечень документов Документы, которые должны быть у вас

  • Договор аренды (субаренды).

Более того, все овощи, подаваемые в кладовую, должны подаваться через особое отверстие в стене. Следует подчеркнуть, что вся ответственность за качество хранимых продуктов лежит на кладовщике, который также обязан оповещать работника СЭС о любых подозрениях касательно качества хранящейся продукции. Правила обработки продуктов Также следует упомянуть требования СЭС касательно обработки продуктов.

Они заключаются в следующем:

  • Обработка должна проводиться в мясо-рыбном и овощном цехах;
  • В овощном цехе должны использоваться специальные приспособления для чистки и резки, должны быть специальные столы для разделки и ванны для мойки;
  • Мясо и рыба должны обрабатываться в отдельном цехе;
  • Мясо должно размораживаться только большими кусками и в подвешенном состоянии.

Заключение сэс для общепита нестационарного объекта

Организациям, расположенным в жилых зданиях, следует иметь входы и эвакуационные выходы, изолированные от жилой части здания. В помещениях обязательно наличие водопровода. При отсутствии централизованного водопровода – оборудуется внутренний. Качество воды должно отвечать требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01.


Все объекты оборудуются туалетами и раковинами для мытья рук посетителей. Совмещение туалетов для персонала и посетителей не допускается. Естественное и искусственное освещение во всех помещениях должно соответствовать требованиям СанПиН 2.2.1/2.1.1.1278-03. При этом максимально используется естественное освещение. Стены производственных цехов отделываются материалами выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. Потолки оштукатуриваются и белятся. Полы делаются из ударопрочных материалов, исключающих скольжение. 2.
Чтобы не попасть под штраф, владельцам точек общепита необходимо помнить о таких стандартах:

  1. Молочные «фляжные продукты» хранятся до 20 часов;
  2. Любые виды мяса хранятся до 5 дней;
  3. Мясные копчености могут храниться до 20 дней;
  4. Мороженая рыба – до суток;
  5. Охлажденная рыба – до 2 дней;
  6. Сливочное масло – до 10 дней;
  7. Яйца – до 20 дней;
  8. Вареная колбаса – до 2-3 дней;
  9. Ливерные колбасы и кровянка – до 12 часов.

Также особые требования СЭС распространяются и на продукты, имеющие ярко выраженный запах, к примеру, чеснок. Они должны храниться вдали от круп, муки, мяса, солей, так именно эти продукты обладают способностью впитывать запах. Что же касается кладовок для хранения сухой продукции, они в обязательном порядке должны быть оборудованы стеллажами.

Вам будет интересно...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *